Karl Pfiel und Martina Pfiel als Startup-Gründer von Spirulix

Was essen wir in Zukunft?

Diese Frage beschäftigt die Gründer:innen von Spirulix - Martina und Karl Pfiel seit vielen Jahren.

Future Food muss auf jeden Fall sein:
• nährstoffreich und pflanzlich
• nachhaltig und regional
• gut schmecken (!)

Sie kamen auf die Mikroalge Spirulina, die all diese Kriterien erfüllt und gründeten eine Algenfarm mitten in Niederösterreich.

Nährstoffreiche Spirulina

Spirulina ist eine grüne Mikroalge mit einer unter dem Mikroskop sichtbaren Spiralform.

Sie ist aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte als Nahrungsergänzungsmittel beliebt. Spirulina hat viele Vorteile für den menschlichen Körper und die Umwelt. Sie wird ressourcenschonend produziert und entzieht der Luft doppelt so viel CO2, wie wir zur Produktion benötigen.

Wir betrachten Spirulina als wichtigen Bestandteil einer ausgewogenen und zukunftsorientierten Ernährung.

icon voller vitamine und mineralien mit 2 Menschen die sich fit und wohl fühlen

voller Vitamine & Mineralien

icon mit grünem Kreis und dunkelgrünem V mit Blatt für vegan

vegan & natürlich

100% Geschmack 0% Kompromisse

So einfach geht gesund Essen

Wir produzieren Spirulina auf unserer eignen Algenfarm in Österreich und bieten sie als Nahrungsergänzung an,
kreieren damit köstliche Snacks und machen gute Ernährung richtig einfach.

Unsere Snacks unterstützen deine tägliche Ernährung, indem sie Herz¹, Hirn², Muskeln³, Immunsystem⁴ oder deine Regeneration⁵ mit dem richtigen Support ausstatten.

Spirulix ist bekannt aus:

Erfahrungen mit Spirulix Spirulina

Regional aus Österreich

Unser Betrieb liegt beinahe in der geografischen Mitte von Niederösterreich. Im kleinen (aber feinen) Sitzenberg-Reidling forschen wir bereits seit 2015 am Essen der Zukunft!

Mehr zur Algenfarm

Nachhaltig angebaut

Etwas Licht gepaart mit Wärme & Wasser schon gedeiht unsere Spirulina. Wie alle Algen, ist auch sie ein echter CO2-Fresser und lässt sich komplett umweltschonend auch in Österreich züchten. Ein echtes Future Food eben.

Mehr zu Nachhaltigkeit bei Spirulix

Mit bester Qualität

Bei Algen schmeckt man die Qualität. Deshalb wirst du Spirulix lieben! Verunreinigungen, Schwermetalle oder Pestizide kommen bei uns nicht zum Einsatz – bei Spirulix gibt's nur die beste Spirulina für dich!

Mehr über die Produktion
Die Welt von Spirulix

Unsere Mission ist es, gesundes Essen einfach und nachhaltig zu machen. Wir produzieren Spirulina-Produkte, die gut für deinen Körper und unsere Umwelt sind. Und natürlich schmecken, denn gesundes Essen soll Spaß machen!

Probiere unsere Snacks mit Spirulina:
Knuspriges Müsli
Superfood Nougat
Nährstoffreiche Cracker

für superfoodies
Spirulina Pulver

Obst und Gemüse genießt du am liebsten gemixt oder entsaftet? Dann ist das Spirulina Powder das richtige für dich. 1 Teelöffel täglich in deinem Fruchtsaft, Smoothie & Co mischen und von einer Extraportion Nährstoffe profitieren.

FÜR DRÜberstreuer
Spriulina Flakes

Streue Spirulina Flakes über deine Lieblingsmahlzeit als Topping. 1 Teelöffel am Salat, über Bowls, aufs Brot oder einfach pur mit einem Glas Wasser genießen. So einfach geht gute Ernährung.

1 Teelöffel pro Tag genügt!

1 Teelöffel Spirulina (3-5 g) täglich unterstützt dich mit wichtigen Nährstoffen.

Spirulina Powder in einem Fruchtsaft, Smoothie, Joghurt oder Müsli einrühren.

Spirulina Flakes pur mit Wasser einnehmen oder als knuspriges Topping auf Salate, Bowls, Suppen oder Brote streuen. 

Zur Anwendung

Entdecke unsere Spirulina Alle Produkte

Unsere FAQs
Noch Fragen?

Du willst noch mehr wissen? Vielleicht findest du bei unseren FAQs (Frequently Asked Questions) eine Antwort:

¹ Knuspermüsli & Cracker: Thiamin trägt zu einer normalen Herzfunktion bei.
² Knuspermüsli & Cracker: Magnesium trägt zu einer normalen psychischen Funktion bei.
³ Cracker & Knuspermüsli: Magnesium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei.
⁴ Cracker & Knuspermüsli: Eisen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
⁵ Knuspermüsli & Cracker: Eisen trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.