Gründer:innen Martina und Karl Pfiel vor dem Algenbecken

Können wir die Welt verändern – Biss für Biss?

Diese Frage beschäftigt die Gründer:innen von Spirulix - Martina und Karl Pfiel seit vielen Jahren.

Future Food muss auf jeden Fall sein:
• nährstoffreich und pflanzlich
• nachhaltig und regional
• gut schmecken (!)

Sie kamen auf die Mikroalge Spirulina, die all diese Kriterien erfüllt und gründeten eine Algenfarm mitten in Niederösterreich.

Nährstoffreiche Spirulina

Spirulina ist eine grüne Mikroalge mit einer unter dem Mikroskop sichtbaren Spiralform.

Sie ist aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte als Nahrungsergänzungsmittel beliebt. Spirulina hat viele Vorteile für den menschlichen Körper und die Umwelt. Sie wird ressourcenschonend produziert und entzieht der Luft doppelt so viel CO2, wie wir zur Produktion benötigen.

Wir betrachten Spirulina als wichtigen Bestandteil einer ausgewogenen und bewussten Ernährung.

icon voller vitamine und mineralien mit 2 Menschen die sich fit und wohl fühlen

Für mehr Wohlbefinden

Rohkostqualität

Purer Geschmack

Natürlich gut fühlen

Unsere Spirulina wird unter höchsten Qualitätsstandards in regionaler Produktion kultiviert - nachhaltig, transparent und mit viel Sorgfalt. Das Pulver und die Flocken sind in Rohkostqualität und ideal für alle, die sich natürlich und gesund ernähren möchten und dabei auf Genuss setzen.

Mit unseren österreichischen Partnerbetrieben kreieren wir feines Knuspermüsli, Spiralnudeln und Nougatriegel. Mit jedem Bissen tust du dir etwas Gutes und setzt ein Zeichen für eine neue, bewusste Art des Essens und Denkens.

Spirulix ist bekannt aus:

Erfahrungen mit Spirulix Spirulina

Regional aus Österreich

Unser Betrieb liegt beinahe in der geografischen Mitte von Niederösterreich. Im kleinen (aber feinen) Sitzenberg-Reidling forschen wir bereits seit 2015 am Essen der Zukunft!

Mehr zur Algenfarm

Nachhaltig angebaut

Etwas Licht gepaart mit Wärme & Wasser schon gedeiht unsere Spirulina. Wie alle Algen, ist auch sie ein echter CO2-Fresser und lässt sich komplett umweltschonend auch in Österreich züchten. Ein echtes Future Food eben.

Mehr zu Nachhaltigkeit bei Spirulix

Mit bester Qualität

Bei Algen schmeckt man die Qualität. Deshalb wirst du Spirulix lieben! Verunreinigungen, Schwermetalle oder Pestizide kommen bei uns nicht zum Einsatz – bei Spirulix gibt's nur die beste Spirulina für dich!

Mehr über die Produktion
Die Welt von Spirulix

Unsere Mission ist es, gesundes Essen einfach und nachhaltig zu machen. Wir produzieren Spirulina-Produkte, die gut für deinen Körper und unsere Umwelt sind. Und natürlich schmecken, denn gesundes Essen soll Spaß machen!

Probiere unsere Snacks mit Spirulina:
Knuspriges Müsli
Superfood Nougat

für reinrührer
Spirulina Pulver

Täglich 1 Teelöffel Spirulina Powder in einen Fruchtsaft, Smoothie, Joghurt oder Müsli einrühren. Schmeckt besonders gut in Kombination mit einer Banane, die natürliche Süße schenkt. Probier es unbedingt mal aus!

FÜR DRÜberstreuer
Spriulina Flakes

Streue Spirulina Flakes über deine Lieblingsmahlzeit als Topping. 1 Teelöffel am Salat, über Bowls, aufs Brot oder einfach pur mit einem Glas Wasser genießen. So einfach geht gute Ernährung.

1 Teelöffel pro Tag genügt!

1 Teelöffel Spirulina (3-5 g) täglich genügt, um dir etwas Gutes zu tun.

Spirulina Powder in einem Fruchtsaft, Smoothie, Joghurt oder Müsli einrühren.

Spirulina Flakes pur mit Wasser einnehmen oder als knuspriges Topping auf Salate, Bowls, Suppen oder Brote streuen. 

Zur Anwendung

Entdecke unsere Spirulina Alle Produkte

Unsere FAQs
Noch Fragen?

Du willst noch mehr wissen? Vielleicht findest du bei unseren FAQs (Frequently Asked Questions) eine Antwort: