
Spirulina Aus Österreich
Unsere Algen-Farm in Reidling
Unser Betrieb liegt beinahe in der geografischen Mitte von Niederösterreich – im kleinen (aber feinen) Sitzenberg-Reidling. Seit 2015 forschen und seit 2017 züchten wir hier als einer der Ersten in Österreich an hochwertigen Spirulina-Algen!
So wird unsere Spirulina geerntet:
Dank einer Initiative des Klimaschutzministeriums kannst du hier auch einen Blick hinter unsere Kulissen werfen:
Wir kultivieren die Algen mit Fokus auf den Umweltschutz neben einem Bauernhof und einem Forschungsstandort für erneuerbare Energie. Von dort beziehen wir auch sämtliche Energie für unsere Produktion – zu 100 % Strom und Wärme aus nachhaltiger, erneuerbarer Herkunft!
Der Kauf von Spirulix-Produkten unterstützt somit auch ressourcenschonende und lokale Kreisläufe.

Wir produzieren in Österreich und verarbeiten unsere Spirulina direkt vor Ort. Dadurch behalten unsere Spirulix-Produkte alle wichtigen Nährstoffe und erreichen die beste Qualität. Das ist bei ausländischen Produkten häufig leider nicht der Fall.
Außerdem unterliegen wir den strengen österreichischen Lebensmittel-Gesetzen. Da weißt du immer, dass nur Gutes in Spirulix ist!
Unsere Qualitätsstandards haben wir uns bewusst hoch angesetzt, um als eine der ersten Spirulina-Farmen Österreichs eine Vorreiterrolle einnehmen. Denn: Algen sind nur dann nahrhaft, wenn sie hochwertig produziert werden.
Im Gegensatz zu vielen ausländischen Produkten wird bei Spirulix jeder Schritt in der Herstellung strengstens kontrolliert. Alle Algen werden auf Schwermetalle, Pestizide, Verunreinigungen und mehr geprüft – bei Spirulix gibt's nur die besten bio-aktiven Spirulina-Algen für dich!
Spirulix ist zertifiziert von IFS Global Markets Food und unterliegt damit freiwillig noch genaueren Kontrollen.
Unsere Farm kennst du jetzt. Höchste Zeit also, das Team hinter der österreichischen Spirulina kennenzulernen!