Spirulina Aus Österreich
Unsere Algenfarm
Unser Betrieb liegt beinahe in der geografischen Mitte von Niederösterreich – im kleinen feinen Reidling. Seit 2015 forschen und seit 2017 züchten wir hier als einer der Ersten in Österreich an hochwertigen Spirulina-Algen!
So wird unsere Spirulina produziert
Die Spirulina wächst in Niederösterreich auf unserer Farm unter kontrollierten Bedingungen in 10 cm tiefen Wasserbecken durch Photosynthese. Bei der Ernte bleiben die größeren Algen in einem Netz hängen, die kleineren fließenzu zurück ins Becken und wachsen weiter. Die frisch geerntete Spirulina wird zu „Spaghetti“ geformt und bei niedrigen Temperaturen in Rohkostqualität getrocknet. Danach wird sie gemahlen und abgefüllt, um dich mit Nährstoffen zu versorgen.
Das klingt interessant? Erlebe unsere Farm live bei einer Führung!
Vorreiter in Qualität
Unsere Spirulina wird direkt in unserer Algenfarm verarbeitet, wodurch alle wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben und höchste Qualität gewährleistet ist. Wir unterliegen dem strengen österreichischen Lebensmittelgesetz und setzen unsere Qualitätsstandards bewusst hoch an. Denn Algen sind nur dann wertvoll, wenn sie in erstklassiger Qualität produziert werden.
Bei Spirulix wird jeder Schritt in der Herstellung strengstens kontrolliert. Unsere Spirulina wird auf Schwermetalle, Pestizide, Verunreinigungen und mehr geprüft.
Spirulix ist IFS Global Markets Food zertifiziert.
Wir kultivieren die Algen mit Fokus auf den Umweltschutz neben einem Bauernhof und einem Forschungsstandort für erneuerbare Energie. Von dort beziehen wir auch sämtliche Energie für unsere Produktion – zu 100 % Strom und Wärme aus nachhaltiger, erneuerbarer Herkunft!
Der Kauf von Spirulix-Produkten unterstützt somit auch ressourcenschonende und lokale Kreisläufe.
Unsere Farm kennst du jetzt. Höchste Zeit also, das Team hinter der österreichischen Spirulina kennenzulernen!