Sommerlicher Nudelsalat mit Spirulix Spiralnudeln & Pesto
Zutaten für 2 - 3 Portionen
250 g Spirulix Spiralnudeln
150 g Cherrytomaten halbiert
100 g Fetakäse (oder vegane Alternative), gewürfelt
50 g Rucola, 30 g Pinienkerne, geröstet
3 EL Basilikumpesto (vegane Alternative)
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Die Spirulix Spiralnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und mit 1 EL Olivenöl vermengen, damit sie nicht kleben.
- Während die Nudeln abkühlen, die Cherrytomaten halbieren, den Fetakäse würfeln und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Den Rucola waschen und trockenschütteln.
- Die Nudeln mit dem Basilikumpesto und Zitronensaft vermengen. Dann Cherrytomaten, Fetakäse, Rucola und Pinienkerne vorsichtig unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp: Wer es noch fruchtiger mag, kann zusätzlich ein paar halbierte Erdbeeren oder gegrillte Pfirsichscheiben hinzufügen - das gibt einen tollen Sommer-Twist!