Sommerlicher Nudelsalat mit Spirulix Spiralnudeln & Pesto

Zutaten für 2 - 3 Portionen

250 g Spirulix Spiralnudeln

150 g Cherrytomaten halbiert

100 g Fetakäse (oder vegane Alternative), gewürfelt

50 g Rucola, 30 g Pinienkerne, geröstet

3 EL Basilikumpesto (vegane Alternative)

1 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft

Salz & Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung

  1. Die Spirulix Spiralnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und mit 1 EL Olivenöl vermengen, damit sie nicht kleben.
  2. Während die Nudeln abkühlen, die Cherrytomaten halbieren, den Fetakäse würfeln und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. Den Rucola waschen und trockenschütteln.
  4. Die Nudeln mit dem Basilikumpesto und Zitronensaft vermengen. Dann Cherrytomaten, Fetakäse, Rucola und Pinienkerne vorsichtig unterheben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:  Wer es noch fruchtiger mag, kann zusätzlich ein paar halbierte Erdbeeren oder gegrillte Pfirsichscheiben hinzufügen - das gibt einen tollen Sommer-Twist!