Vegane Spirulina-Schoko-Rolle
Schlemmen muss nicht immer Sünde sein. Mit unserer Spirulina-Schoko-Rolle ist Naschen jetzt definitiv erlaubt! Dunkle Schokolade, Walnüsse & Kekse ergeben gemeinsam mit unserer Spirulina eine unschlagbare Kombination. Ganz nebenbei versorgt dich die kleine, grüne Alge auch noch mit jeder Menge Nährstoffen.
Zutaten:
- ½ Tasse Birkenzucker
- ½ Tasse Sojamilch
- ½ Tasse ungesüßter Kakao
- ¼ Tasse Baileys Almande (vegan) / Baileys Irish Cream
- 100g vegane Margarine
- 400g Vollkornkekse (vegan) | Leibnitz Vollkornkekse
- 3 TL Spirulix Powder
- 1 Tasse gehackte Walnüsse
- ½ Tasse Kokosflocken (optional)
Zubereitung:
- Zucker, Sojamilch, Kakao & Baileys in einem kleinen Topf erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die vegane Margarine hinzufügen & den Topf vom Herd nehmen.
- Kekse, Spirulix , Walnüsse & Kokosflocken zusammen in eine Schüssel geben & vermengen.
- Nun die flüssige Masse über die trockenen Zutaten gießen & vermischen.
- Die Masse auf drei Portionen aufteilen & jeweils auf Backpapier zu einer Rolle formen.
- Diese nun in Backpapier wickeln & über Nacht in den Kühlschrank legen (4-6 Stunden).
- Vor dem Servieren die Rolle auspacken, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden & mit etwas Staubzucker bestreuen.
- Genießen & Life Lover sein!