Spirulina-Kuchen für Ostern & Co.
Egal ob Ostern, Muttertag, Geburtstag oder einfach so: dieser grüne Spirulina-Kuchen voller Spirulix Powder versorgt dich mit unserer 100% österreichischen Algen…und schmecken tut’s auch noch mal supergut! Da freut man sich umso mehr aufs Backen, oder? 💚
Zutaten:
- 10 g Spirulix Spirulina Powder
- 1 Bio-Zitrone, unbehandelt
- 220 g Weizenmehl (glatt)
- 80 g Kristallzucker
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Öl
- 140 g Staubzucker
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 175 ml Wasser
Zubereitung:
- Spirulina-Pulver, Backpulver, Mehl & Kristallzucker in eine Schüssel geben und ordentlich vermischen.
- Zitrone reiben, danach in 2 Hälften teilen und diese auspressen.
- 3 EL des Zitronensafts mit 175 ml Wasser, Öl, Apfelessig, Vanilleextrakt & der geriebenen Zitronenschale in einer zusätzlichen Schüssel miteinander vermengen.
- Den Inhalt nun zum Mehl und den anderen Zutaten hinzufügen & alles miteinander zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine eingefettete Backform geben.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 Minuten backen.
- Kuchen auslösen & abkühlen lassen.
- Mit Staubzucker bestreuen.
- Genießen & Life Lover sein.