Zutaten & Nährwerte der Algen-Schoko

SPIRULIX Algen-Schoko ist:

  • zu 100% handgeschöpft
  • vegan & laktosefrei
  • mindestens 5 Monate haltbar
  • frei von Konservierungsmitteln, Zusätzen & Pestiziden

Gemeinsam mit der Zotter Schokoladenmanufaktur wird unsere Schokolade in Österreich mit zu 100% österreichischer Spirulina produziert. 

Sämtlicher Kakao kommt aus fairem Handel – dein Gewissen kann also beruhigt naschen! 

    Zutaten:
    Kakaomasse°*, Sesam°, Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Ahornzucker°, Spirulinapulver, Sesamöl°, Sojapulver°(Soja°, Maltodextrin°, Maissirup°), Emulgator: Sojalecithin°, Steinsalz, Vanilleschotenpulver°, Sternanis°, Zimt°*

    ° Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft (Bio Kontrollnr.: AT-BIO-402)
    Anteil der Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft: 96,5%
    *aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 58%

    NÄHRWERTE 100 g 20 g
    Energie 2404 kJ/581 kcal 481 kJ/116 kcal
    Fett 43 g 8,6 g
          davon gesättigte Fettsäuren 20 g 4 g
    Kohlenhydrate 35 g 7 g
          davon Zucker 30 g  6 g
    Eiweiß 10 g  2 g
    Salz 0,21 g  0,042 g


    Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 70% mindestens in der dunklen Schokolade°. 
    Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Milch und Eiern enthalten.

    Inhaltsstoffe können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.