Kekse mit Tahini & SPIRULIX Spirulina Powder

Winterzeit ist doch die schönste Zeit – vor allem wenn man sich mit dem Superfood von Nebenan versorgt! In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du gesunde Kekse für Weihnachten mit SPIRULIX Spirulina und Tahina backen kannst.

Spirulina Algen Pulver Cookies Kekse Weihnachten

 

Zutaten:

  • 2 TL SPIRULIX Spirulina Powder
  • 180 g Hafermehl
  • 30 g Staubzucker
  • 100 g kalte Butter (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 TL Vanillin
  • 85 g Tahini
  • (wahlweise) Walnüsse

Zubereitung:

  1. Alles in einen Mixer geben & umrühren bis ein toller Teig entsteht.

  2. In 3 Kugeln aufteilen.

  3. Kugeln kneten, zu einer Wurst formen und in Backpapier einrollen.

  4. 10 Minuten lang im Gefrierschrank einfrieren.

  5. Backpapier entfernen.

  6. Die Teigwürste in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, wahlweise Walnüsse auf die Kekse geben und auf einem Backblech verteilen

  7. Für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 165°C backen.

  8. Die Cookies aus dem Backofen nehmen & auskühlen lassen.

  9. Genießen & Life Lover sein.